中天华溥管理咨询
微信
中天华溥官方微信
文章观点

三项制度改革七十问——劳动用工制度改革篇(二)

作者:中天华溥来源:华溥咨询时间:2021-07-26

45.三项制度改革中,通常以什么方式推进员工的“内部流动”?

建立员工竞争上岗机制。对现有在岗员工实行竞聘上岗,对竞争上岗员工实行岗位动态考核,对未能竞争到岗位的员工,采用转岗、培训或解除劳动关系。

46.劳动关系管理包含哪些内容?

员工进入企业、成为组织的成员后,就进入员工关系管理的框架。现代的、积极的员工关系管理主要包含:劳动合同管理、员工申诉管理、员工的活动和协调、心理咨询服务、员工的冲突管理、员工的内部沟通管理、工作丰富化、晋升、员工的信息管理、员工的奖惩管理、员工的纪律管理、辞退、裁员及临时解聘、合并及收购、工作扩大化、岗位轮换等内容。

47.如何建立企业市场化招聘机制?

结合企业生产经营需要,建立以面向社会、条件公开、平等竞争、择优录用为原则,以信息公开、过程公开、结果公开为基本要求的市场化招聘机制,确保公平、公开、有序引进人才。

48.对优化企业内部用工模式的要求?

按照市场化管理模式,积极探索劳务派遣、劳务分包、专业分包、业务外包等新的用工模式。按照“老人老办法、新人新办法”的用工机制,对现有员工按原有方式进行管理,对新进员工按照市场化方式进行管理。

49.如何规范企业的劳动合同制度?

建立健全劳动合同管理制度,完善管理手段,依法做好劳动合同变更、续订、终止、解除等各项工作,对劳动合同实行动态管理,认真履行劳动合同。职工劳动合同期满,企业应根据考核情况和企业生产经营需要,择优与职工续签劳动合同。

50.企业如何健全用工退出机制?

企业要积极采取有效措施,鼓励富余人员直接进入劳动力市场自谋职业。生产经营遇到严重困难和濒临破产的企业,可依法实行经济性裁员。同时,企业制定推进计划,在一定时间内通过转岗、待岗培训、解除劳动合同、内退等多种途径,完成富余人员分流安置工作。

51.三项制度改革中,对脱岗员工如何依法清理?

首先开展脱岗员工劳动关系清理,不断压缩非在岗员工数量,优化员工队伍结构。对符合上岗条件的,积极采取措施安排重新上岗。对符合依法解除、终止劳动关系的,及时按照法定程序办理劳动关系解除或终止手续。

52.如何规范开展不在岗人员管理?

(一)明确不在岗人员分类规范方式。

(二)做好违规违纪人员摸底排查。

(三)规范开展待岗培训和返岗通知。

(四)强化联动与协同保障机制。