中天华溥管理咨询
微信
中天华溥官方微信
案例中心

ZS建设施工企业

组织与人力资源

ZS建设施工企业

组织与人力资源管理咨询项目

 

客户基本情况:

ZS建设施工企业,主要从事铁路、公路、市政公用、水利水电、矿业、大型土石方、地下储气洞库等施工业务,兼营港口仓储业贸易及医疗服务等,拥有公路、市政公用工程总承包,桥梁、隧道、公路路基、水工隧洞、土石方工程专业承包等多项施工资质。

咨询动因

近年来ZSDY公司发展极其迅速,主要经营指标在集团公司内部名列前十强,得到了集团公司的充分关注。随着企业业务的快速发展,公司在管理中显现的矛盾逐渐显露出来,业务拉着管理跑、业务与管理之间的差距越来越明显,公司领导清醒的认识到,要想获得更快的发展,以目前的管理水平无法支持公司在业务领域的进一步提升。

这些公司管理的短板主要体现在企业人力资源管理的领域中,如果通过薪酬、绩效、人才发展等方式有效激励员工的工作热情,强化企业内部的规范化管理成为本次ZSDY公司引入管理咨询的主要动因。

整体项目思路

项目思路之一:对ZSDY公司提出的“建筑行业的“银企合作”、“融资”等的渠道以及操作步骤”、“建筑市场的动态变化以及企业对策”,以内训的形式完成服务。 ZSDY公司可根据自身需求或项目组给出的建议选择相关主题,并指定日期,由中天华溥派遣授课专家到ZSDY公司进行专场培训或讲座。

项目思路之二:对ZSDY公司提出的“公司战略合作的类型及运作要点”、“海外项目的管理,如何实施“走出去”战略”,以课题研究的形式完成服务。中天华溥组建课题研究组,以非驻场咨询的方式,根据ZSDY公司的课题需求,制定课题研究计划,利用科学的研究方法和工具形成课题研究成果方案,供企业进行参考和选择。

项目思路之三:对ZSDY公司提出的“诊断企业管理问题与对策”、“员工管理及激励机制的建立”,以管理咨询项目的形式完成服务。 中天华溥组建咨询项目组,以驻场咨询的方式,与ZSDY公司内部工作组进行对接,对企业进行全面管理诊断并给出解决对策,按照整体设计、分布实施的原则,制定工作计划,针对性的设计解决方案并辅导落地实施。

主要项目成果

1、全面管理诊断成果:

《ZSDY公司访谈调研分析报告》

《ZSDY公司调查问卷分析报告》

《ZSDY公司全面管理诊断报告》

2、组织设计与职责梳理成果:

《ZSDY公司组织机构设计方案》

《ZSDY公司部门职责汇编》

《ZSDY公司职位说明书汇编》

《ZSDY公司职位管理办法》

3、薪酬与福利体系方案设计成果:

《ZSDY公司薪酬激励体系优化报告》

《ZSDY公司岗位等级矩阵》

《ZSDY公司薪酬等级表》

《ZSDY公司薪酬套改方案》

《ZSDY公司薪酬管理制度》

《ZSDY公司工程施工项目激励方案》

《ZSDY公司岗位价值评估培训材料》

4、绩效管理体系方案设计成果:

《ZSDY公司绩效管理体系框架》

《ZSDY公司基于目标的部门绩效考核体系》

《ZSDY公司基层岗位绩效考核体系》

《ZSDY公司工程施工项目绩效考核办法》

5、课题研究成果:

《ZSDY公司战略合作类型及运作要点专题研究报告》

《ZSDY公司项目管理范畴的创新理念专题研究报告》

  网友评论